Наши услуги

Угловые компенсаторы

УГЛОВЫЕ КОМПЕНСАТОРЫ

В отличие от осевых компенсаторов, изменяющих свою длину по оси трубопровода, угловые обеспечивают компенсацию смещений за счет вращения в одной плоскости.Угловые компенсаторы разделены на два типа – шарнирные и карданные.

Угловые компенсаторы подразделяются на:

–    Шарнирный со свободными фланцами   

–     Карданный со свободными фланцами  

–     Шарнирный с приварными фланцами  

–      Карданный с приварными фланцами

–      Шарнирный под приварку 

–      Карданный под приварку   

Шарнирные угловые компенсаторы
Шарнирное соединение ограничивает движение компенсатора до одной плоскости. По этой же причине компенсаторы не работают в осевом режиме. Более того, шарнирное соединение предназначено для защиты сильфона от перекручивания, а также значительно сокращает распорные усилия и температурные нагрузки на трубопроводную систему. Шарниры принимают на себя нагрузки и от самой трубопроводной системы, и от подсоединенного оборудования, ветряные и иные внешние нагрузки, иначе передаваемые на трубопроводную систему. Шарнирные компенсаторы достаточно часто используются парами или по несколько штук одновременно, что дает возможность уравновешивать не только угловые смещения, но также и сдвиговые. Шарнирные компенсаторы должны размещаться на максимально большом расстоянии друг от друга, что позволит обеспечить наиболее оптимальную компенсацию смещений.

Карданные угловые компенсаторы
Карданные компенсаторы предназначены для компенсации смещений в нескольких плоскостях при одновременном возмещении распорных усилий. Карданное соединение несет в себе несколько функций по отношению к шарнирному, так как дает возможность уравновешивать не только угловые, но и сдвиговые смещения. Поскольку распорные усилия компенсируются карданным соединением, нет необходимости в установке неподвижных опор, к применению рекомендуются только скользящие опоры. Карданное соединение, как и неподвижная опора, придает стабильность трубопроводной системе и компенсатору, а также значительно сокращает ветряные нагрузки и нагрузки от подключенного оборудования, приходящиеся иначе на трубопроводную систему.

Стандартные размеры
Диаметр: DN 50 – 6000.
Расчетное давление: PN 1 – 130.
Индивидуальная проектировка: любое техническое решение, размеры и материальное исполнение.
Компоненты
Угловые компенсаторы могут быть поставлены с:

  • внутренним патрубком,
  • защитным кожухом,
  • шарнирным соединением,
  • карданным соединением.