Наши услуги

Изготовление змеевиков

Изготавливаем змеевики (спирали) любой сложности по чертежам заказчика. Изготавливаем змеевик из нержавейки, змеевик из бронзы, змеевик из латуни, змеевик из титана. Изготавливаем отводы.

 

DSC05468           Alba Makina змеевик.

DSC04651 Змеевик из латунной трубы, змеевик из медной трубы.

DSC04809Змеевик из нержавеющей стали.
 DSC05515

Плоский змеевик, змеевик ракушка, змеевик улитка.

DSC05433 Ремонт змеевиков.

 DSC05139Изготовление змеевиков по  образцу.
 DSC05282              Змеевик парогенератора. 20160608_131543_1465395961219_resized                     Гибы из трубы.DSC05537      Змеевик для котла, котловой змеевик.

 Змеевик для парогенератора STEAMRATOR

 

Змеевик экономайзера, экономайзер-теплообменник.

 

           Змеевик котла BBS Gmbh

 

 Змеевик для CERTUSS, CERTUSS змеевик, парогенераторы CERTUSS. Изготовление отводов, согнуть трубу в отвод, отвод из трубы. Спиральная гибка труб, гибка труб по радиусу.

Имеем техническую возможность изготовления змеевиков, как для горизонтальных так и вертикальных котлов Alba Makina. Изготавливаемые нами изделия отличаются более высоким качеством и сроком службы, в отличие от оригинальных.

Изготовление змеевиков для парогенераторов  Clayton

Изготовление змеевиков с маленьким радиусом гиба,  кто еще возьмется за изготовления таких нестандартных спиралей, как не наша компания.  Спиралей с маленьких диаметром, змеевиков с маленьким диаметром.

DSC_9464

DSC_9465

DSC_9468

 

Изготовлен змеевик для GAVARDO OMG600 Steam Generator

 Изготавливаем змеевик по эскизу, змеевик печи, змеевик для печи, печной змеевик, змеевик трубчатый, змеевик трубчатых печей, змеевик цилиндрический, змеевик стимратора, Stemrator змеевик для паровых котлов, STEAMRATOR змеевик для печей, STEAMRATOR, стимратор змеевик, змеевик спиралевидный, змеевик спираль,  змеевик в виде спирали, змеевик для прямоточного парового котла, змеевик для водогрейных котлов, змеевик для обогрева, змеевик для нагрева воды, змеевик для нагрева масла.

На фото ниже показан змеевик с двумя выходами и двумя входами, так называемый двухзаходный змеевик. Данный тип змеевиков используется на парогенераторах AlbaMakina.

 

Имеется возможность изготовления змеевиков для буферной емкости, установка нержавеющего змеевика в буферную емкость позволяет подключить альтернативный источник тепла требующий независимости от центральной отопительной системы.

Производим под заказ змеевики для котлов КПА 500, КПА 500Г, КПА 500Ж. Котлы типа КПА применяются в коммунально-бытовой сфере и используются для выхода водяного пара.

Изготавливаем змеевики для контакта с огнем, так сказать жаропрочные змеевики, сихромалевые змеевики для печи, змеевик сихромалевый.

Многолетний опыт в изготовлении спиралевидных змеевиков  и высокоточное оборудование позволяет изготавливать судовые змеевики для котлов Zafa boilers, Clayton Eho. Змеевик Zafa boilers, змеевик Clayton Eho.

Loss International

 

Произведена партия маленьких змеевиков с внутренним диаметром  90мм.

DSC05558

 

Так же занимаемся изготовлением и ремонтом: Змеевики котлов, змеевик охлаждения, змеевик двухконтурный для котла,  змеевик паровой, змеевик теплообменник, змеевик котла, змеевик на парогенератор, производство змеевиков, спирали ПВД, спиральная гибка труб, змеевики на парогенераторы, змеевики из котловой трубы, маслоохладитель, змеевиковые теплообменники, теплообменник, теплообменники, ремонт теплообменника, теплообменник труба в трубе,  змеевик из трубы, производство змеевиков, изготовитель змеевиков, бойлер, ремонт змеевиков, змеевик на Керхер, змеевик внутренний ППУА, змеевик для ALBA MAKINA.

Налажено производство плоских спиралей с переменным радиус гиба.

DSC05577

Образцы работ Вы можете посмотреть полистав страницу.

Змеевик — длинная металлическая, стеклянная, фарфоровая (керамическая) или пластиковая трубка, изогнутая некоторым регулярным или иррегулярным способом, предназначенная для того, чтобы в минимальном объёме пространства обеспечить максимальный теплообмен между двумя средами, разделёнными стенками змеевика. Исторически сложилось, что такой теплообмен изначально применялся для конденсации проходящих через змеевик паров.

Изготовление змеевиков (спиралей) из различных марок стали: нержавейка, бронза, латунь, титан и т.д.

Изготовление змеевиков (спиралей) из нержавейки.

DSC05023

DSC04809

 

Трехвалковый трубогибочный станок планетарного типа, позволяет выполнять заказы по изготовлению сложных змеевиков  в которых может быть от одного контура до нескольких, количество контуров напрямую зависит от функций возложенных на змеевик. Змеевик может выполнять различные функции:  нагрева,  охлаждения, выпуска пара и т.д.  Опыт по производству змеевиков нарабатывался годами, сейчас наша компания готова изготавливать различные модификации змеевиков для ведущих западных компаний таких как: Bosch-Buderus,  Clayton Industries,  Polykraft (WOLF),  BBS GmbH, которые занимаются производством котлов и котельного оборудования. Змеевик Bosch-Buderus, змеевик Clayton Industries, змеевик Polykraft (WOLF).

Часто поступают заявки на изготовления змеевиков  BBS GmbH:

BBS Gmbh HSE   паровые генераторы со змеевиком для выработки насыщенного пара.

BBS Gmbh HSE-R  паровой генератор пара со змеевиком из нержавеющей стали.

Змеевик  BBS Gmbh HSE , змеевик BBS Gmbh HSE-R.

Змеевик теплообменник TRANTER, змеевик теплообменник Sondex,  змеевик теплообменник Немен JAD, Немен CWK, Немен CB, Немен WB, теплообменники вертикальные змеевиковые, теплообменники горизонтальные змеевиковые. Змеевик TRANTER, змеевик Sondex, змеевик Немен.

На данной фотографии показан змеевик двухконтурный для котла.

DSC05268

Классификация

Змеевики можно классифицировать по профилю сечения трубки:

  • обычно используются трубки с круглым сечением, как более простые в изготовлении;
  • иногда, для увеличения эффективности теплообмена змеевика, круглые трубки обминают так, чтобы они приняли овальное сечение;
  • экзотические трубки квадратного и прямоугольного сечения способствуют образованию завихрений в пара́х, проходящих через змеевик, отчего эффективность конденсации в змеевике незначительно повышается.

Змеевики можно классифицировать по пространственной укладке трубки:

  • плоские змеевики — все трубки и изгибы змеевика лежат в одной плоскости (не позволяют нарастить большую суммарную длину трубок, но обеспечивают компактность при хранении)
  • объёмные змеевики:
  • в виде спиральной цилиндрической пружины;DSC05009в виде батарейной комбинации из плоских змеевиков.

Змеевики можно классифицировать по способу размещения трубки относительно холодильника или хладагента:

  • термостатированный холодильник, внутри которого поддерживается каким-либо способом всегда одна определённая температура (лабораторные применения);
  • холодильник, в котором хладагент движется навстречу конденсируемым парам, как правило, спиральный змеевик находится в трубе с протекающим хладагентом (лабораторное применение, кустарная перегонка нефти, бытовое самогоноварение);Просмотреть изменения
  • холодильник периодического действия с конвекционным перемешиванием (бытовое самогоноварение);

 

На данной фотографии показан змеевик в змеевике по чертежу ALBA MAKINA.

2

 

Изготовление змеевиков (спиралей) из медных труб. 

Изготовление змеевиков (спиралей) из латунных труб. 

Изготовление змеевиков (спиралей) из бронзовых труб. 

Изготовление змеевиков (спиралей) из титановых труб.

DSC04651DSC04637

 

Принцип действия

Змеевик конденсатор – пары проходящие по змеевику, охлаждаясь от стенок, оседают в виде жидкости и выбрасываются из змеевика давлением вновь поступающих паров, при этом выделяющееся тепло тем или иным хладагентом отводится от стенок змеевика;

Змеевик нагреватель – рабочее вещество (жидкость или газ), проходящее по змеевику, нагревается от стенок и под давлением вновь подаваемого рабочего вещества выталкивается наружу, при этом тепло тем или иным образом постоянно подводится к стенкам змеевика;

Змеевик испаритель – жидкость проходящая по змеевику, нагревается от стенок, испаряется и в виде паро-жидкостной смеси выбрасывается из змеевика давлением вновь поступающих паров в дефлегматор для разделения, при этом тепло тем или иным образом постоянно подводится к стенкам змеевика.

3

Змеевик теплообменник – представляет из себя трубу, свернутую по определенному профилю и диаметру . Обычно- это форма спирали,  иногда при изготовлении змеевика в спираль гнуться две, три трубы с разными диаметрами , по которым  проходит чаще всего горячий теплоноситель.

Змеевиковый теплообменник – это стальная труба с двумя сферическими донышками, в которой установлен змеевик из трубы. На концах змеевика приварены штуцера для присоединения  трубопровода.

Змеевиковый теплообменник состоит из стального корпуса, закрытого с одной и другой стороны  стальными крышками; внутри резервуара расположен змеевик из трубы, выходящий одним концом через верхнюю крышку резервуара, а другим – через боковую поверхность вблизи нижней крышки. В нижней и верхней частях теплообменника имеются штуцера для входа и выхода содержимого спирали, участвующего в теплообмене.